嘉魚網首頁

【一線寫實】一樣的戰“疫”,不同的角色

2020年02月11日 11:27
來源:嘉魚網

更多

嘉魚網訊 通訊員尹國新、方明報道:歲末年初,正值寒假期間,面對突如其來的新冠肺炎疫情,嘉魚縣實驗小學黨支部發動黨員干部,,全力開展疫情防控阻擊戰。

排頭兵 戰斗員 跟我上

“注意戴好口罩,不能自己事情影響防疫大局。”每次出門前妻子再三叮囑。

正月初一一大早,支部書記、校長趙貞奇撂下家中事務,直奔學校,投身戰斗。先是組織領導教師開會、成立專班、分派任務、落實責任…..然后立即帶領專班人員進小區入戶,了解住戶詳情,登記返鄉人員信息,直到下午三點多,一口氣敲開130余家住戶的門,沒喝口水、沒歇口。

從初一到十六,連續十五天,每天從茶庵新區步行三十多里,準點到校,摸黑回家,從沒間斷。全面安排工作,調整工作任務,講解工作方法,參與入戶監測體溫,值守點勸返,搬運防控物資,校園消殺…..

“作為書記、校長,我要做好全體黨員教師的表率,讓黨員干部跟我上”,在這場沒有硝煙的戰“疫”中,他既是排頭兵,也是沖鋒在前的戰斗員。

排雷兵 安全員 讓我上

新冠肺炎傳播途徑復雜,與返鄉人員(特別是武漢)面對面接觸,說實話的確讓人“膽戰心驚”。張國棟、涂良武等黨員教師接到分派工作任務后,一點都沒有猶豫,非常爽快就答應了,“我是共產黨員,關鍵時刻讓我上”,他們這樣說。

看似簡單的工作,實則耗體力、費精力。24小時輪班值守、動員不出門、勸返等。他們在沒有什么特別的防護情況下,每天兩次上門排查、測體溫,樓上樓下爬幾十層樓,剛開始有些人反感不配合,甚至拒絕不開門,他們耐心細致宣傳政策、講利害關系…..他們的責任心和誠懇打動了所有人。

“每天不測兩次體溫,好像少了些什么。”

“他們是用他們的健康換取我們的平安!”

在這場沒有硝煙的戰“疫”中,他們既是排雷兵,也是維護師生健康的安全員!

衛生兵 宣講員 我要上

為嚴防新冠肺炎擴散蔓延,總務處的黨員干部連續安排5次消殺,各種“武器”都用上了,紫外線燈、84消毒液、酒精,有時深夜十一點,校園里還有他們在校園消毒的身影。

三千余名師生社會影響力是非常巨大的,正確的宣傳引導意義非凡。政教處通過編輯短息、制作美篇、轉接鏈接,利用網絡媒體組織黨員教師溫馨線上家訪,對家長學生進行疫情防控、健康知識、心理輔導等方面宣傳教育,布置學生防控繪畫、繪制小報、分享自拍開展互學互助,讓學生們這個“特殊而漫長”的假期過得有意義、不孤單。

“一線白衣天使的奉獻與付出令人敬佩,他們的孩子就讓我們來照顧,保障他們能安心奮戰在前線”。教務處組織建立黨員教師志愿者輔導崗,對全校101位醫務工作者的子女開展網上學習輔導,“ 即時性、全方位”傳遞關愛,不計報酬,解除醫護工作者的后顧之憂。“有你們太好了,我可以安心工作。”“我孩子就聽你們的,不用操心孩子的事情了!”“共同加油,戰勝病毒!”醫護人員在朋友圈表示感謝。

“我也有家人,也有父母兒女需要照顧,但作為一名教師,學生更讓我們牽掛,在抗擊疫情的戰場上,只要家長學生需要,我是黨員我要上”在這場沒有硝煙的戰“疫”中,他們既是衛生兵,也是疫情防控的宣講員!

他們都是這場防控阻擊戰中普通的戰士,盡管角色不同,但都在各自崗位上為防控疫情作出了同樣的貢獻,在黨旗紅的映照下,擔負著一名普通黨員應該的初心使命。

責任編輯:陳錚

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分