嘉魚網首頁

王漢橋赴官橋鎮開展“代表行動”活動

2019年06月18日 08:43
來源:嘉魚網
作者:熊熙

更多

\

嘉魚網訊 記者熊熙報道:6月17日,市人大常委會黨組書記、主任王漢橋帶領市人大常委會機關干部一行40余人,冒著大雨來到我縣官橋鎮舒橋村,與官橋鎮第二人大代表小組全體代表一起,身體力行開展“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”活動。縣人大常委會主任李新華、副主任戴書萍參加活動。

王漢橋一行來到邵運銀、呂恢金、邵際軍、邵際發等貧困戶家中走訪慰問。

呂恢金今年56歲,是舒橋村三組村民,2016年因為嚴重工傷,導致半邊身體行動不便,需要經常用藥、打針,花費了巨額的醫療費用。王漢橋十分關心呂恢金的治療和生活情況,關切詢問他們家目前遇到的困難,鼓勵他樹立信心,好好養病,并要求當地政府和駐村工作隊盡最大努力,幫助他渡過難關。

每到一戶,王漢橋都噓寒問暖,詳細了解他們生活生產、扶貧政策享受等情況,并悉心聽取他們的脫貧需求、面臨的困難及好的意見建議,鼓勵他們堅定信心,通過國家的精準扶貧政策和自己勤勞的雙手,創造美好的生活。

活動中,王漢橋指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,深入貫徹落實習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議甘肅代表團審議時和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,扎實開展好“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”活動,充分發揮省市縣鎮各級代表參與推動作用,當好“偵察兵”“監督員”,用好政策,主動擔當,切實為困難群眾辦實事辦好事。要持續關注貧困戶狀況,主動幫扶,確保貧困戶脫貧不返貧。

當天,參加活動的市人大常委會機關干部和官橋鎮第二人大代表小組全體代表共分8個小分隊,開展代表小組“回頭看”,共走訪慰問貧困戶80余戶。

值班編輯:張育明

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分