嘉魚網首頁

咸寧日報:魚岳鎮何家灣居民用水難

2019年06月14日 15:52
來源:咸寧日報
作者:劉念

更多

近日,一網民在咸寧網絡問政平臺發帖反映,嘉魚縣魚岳鎮何家灣水壓太小,居民家里經常沒有水。

該網民稱,他是何家灣的居民。幾年前,該區域房屋不多,居民人口數量少時,水壓還好,家里可以正常生活。近些年,隨著房屋越來越多,居民人口數量遞增,必須要在家里安裝增壓泵才能正常生活。然而,增壓泵使用噪音大;若是停電,增壓泵就無法使用;因常年使用,增壓泵也經常壞。懇請有關部門能夠幫助解決水壓問題。

針對該網民反映的情況,嘉魚縣住房和城鄉建設局回復:經查,網民所在樓棟附近巡線未發現明顯漏水跡象,目前供水壓力偏低。其主要原因是,何家灣原住戶只有50戶左右,居住人口160人左右。2002年建設供水管徑為DN50,可以滿足當時用戶需求。目前該區域發生很大變化,違建、亂建現象嚴重。現周邊住戶已增1800多戶,居住人口5000人左右,居住人口急劇增加,規劃部門未進行整體規劃,該區域道路、消防、供電、供水、排水等設施建設不完善,現在使用的還是2002年建設DN50管道,管徑偏小,高峰期用水時供水量嚴重不足。

目前解決方法應以解決違建房為突破口,后續再完善相應的配套設施。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分