嘉魚網首頁

咸寧日報:嘉魚縣檢察院攜手關愛青少年

2019年06月13日 16:56
來源:咸寧日報
作者:李穎

更多

5月29日,嘉魚縣檢察院“攜手關愛,共護明天”公眾開放日迎來了縣實驗寄宿小學的42位小朋友和部分家長、老師代表。同時還邀請了20多名省、市縣人大代表、政協委員以及團委、教育相關人士參加。

活動中,未檢檢察官陳繼鳳為小朋友們帶來了寓教于樂的法治教育課——《小動畫里的大知識》,通過動畫片里的片段,結合與孩子們相關的法律知識,在歡快的氛圍中讓孩子們了解什么行為是遵紀守法,什么行為會觸犯法律。

據了解,近年來嘉魚縣檢察院構建未成年人檢察捕、訴、監、防、護“五位一體”工作格局, 建立完善未成年人觀護基地,全方位呵護未成年人健康成長。2018年共辦理未成年人審查逮捕案件6件10人,起訴案件5件12人,其中不批準逮捕5人,附條件不起訴5件12人,提供法律援助13次,對2名未成年人犯罪嫌疑人開展觀護幫教,提供免費技能培訓及就業推薦,助推涉罪未成年人更快回歸社會。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分