嘉魚網首頁

咸寧日報:魚岳鎮農家夜話精準扶貧

2019年06月13日 11:26
來源:咸寧日報
作者:龔麗

更多

連日來,魚岳鎮在各村開展精準扶貧農家夜話活動。

活動中,該鎮扶貧辦相關負責人向群眾詳細介紹了精準扶貧的相關政策,現階段的主要扶貧工作事項,重點講解了扶貧產業獎補的摸底和低保評議工作,要求各村嚴格落實,邀請群眾參與監督,以保證產業獎補數據真實可靠,嚴格按照政策要求評議低保資格,對不符合政策但已享受低保的堅決取消其資格,對有實際生活困難的群眾幫助其申請低保,切實保障困難群眾的基本生活需求。

活動針對貧困戶如何申請醫療救助、教育救助等內容,做了詳細地解讀,特別針對教育救助標準調整部分做了深入細致的講解。

活動現場,大家你一言我一語,場面十分熱鬧,針對大家提出來的問題和建議,一一進行解答,給予肯定的答復。

該鎮通過持續開展精準扶貧農家夜話活動,使群眾對精準扶貧政策有了進一步的了解,尤其是對精準扶貧的各項救助申請和低保申請與評議有了更深入的了解,困難群眾進一步感受到政府對他們的關心。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分