嘉魚網首頁

咸寧日報:官橋鎮民警相助老知青

2019年06月13日 11:25
來源:咸寧日報
作者:李曉軍、呂鐵桶

更多

5月25日,來自成都、濟南、廣州、沈陽、武漢等地曾經插隊官橋鎮原舒橋村的30多位知青,冒著大雨相聚嘉魚,尋找舒橋下鄉知青點、追憶當年插隊時的生活軌跡。

因時隔43年,道路、房屋等物是人非,找不到路線。官橋派出所民警陳克平得知情況后,主動請纓,犧牲周六休息時間,與警務區民警游志宏一起擔任義務向導,與村干部取得聯系,確定他們當年插隊具體地點及行車路線。

在民警的熱心引導下,一路風雨兼程,帶領這批退休人員先后到達曾經知青點,在曾工作、生活過的住地、茶園,拿起鐮刀、扛起鋤頭、背起茶簍重溫當年歲月。

老知青們走村灣、訪故里、看望故友,并與當年的管理人員一同追憶崢嶸歲月、共敘友情,共話當年下鄉趣事、支農佳話,并為村里80歲以上老人發送紅包。

老知青們仿佛又回到當年青蔥歲月,也圓了他們故地重游的心愿。

臨行時,老知青們對民警一路忙前忙后熱心為民服務的精神所感動,一致稱贊說:“沒有民警的熱情相助,我們此行很難圓滿。”

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分