嘉魚網首頁

咸寧日報:魚岳鎮構建三級聯動網絡 秸稈禁燒出實招

2019年06月13日 11:25
來源:咸寧日報
作者:龔麗

更多

連日來,魚岳鎮各村組開展禁燒巡查工作。

為有效推進秸稈禁燒工作,該鎮采取屬地管理原則,嚴格落實“橫向到邊,縱向到底”的鎮干部包村、村干部包組、小組長包地塊的制度,構建鎮、村、組三級聯動網絡,層層落實,明確目標,責任到人,嚴防死守,堅決制止秸稈焚燒行為。

同時,充分利用宣傳車、村村響、橫幅、公開欄等方式,大力宣傳秸稈焚燒的危害,開展主題黨日活動、農家夜話等活動宣講秸稈禁燒政策,持續宣傳,深入發動,造濃秸稈禁燒氛圍,切實增強秸稈禁燒意識,從源頭上禁燒秸稈。

該鎮還成立了秸稈禁燒巡邏隊,深入田間地頭開展巡查,做到有煙必查、有火必罰、有灰必究,確保秸稈禁燒工作取得實效。對違法焚燒農作物秸稈的農戶,根據相關規定,視情節輕重給予處罰,對屢教不改、阻擾執法、情節嚴重的,協調公安機關堅決給予嚴肅處理。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分