嘉魚網首頁

咸寧日報:高鐵嶺鎮情系計生特殊家庭

2019年06月13日 11:24
來源:咸寧日報
作者:郭袁

更多

“真是謝謝,有了輪椅以后,這孩子出門就方便了。”近日,高鐵嶺鎮九龍村獨生子女傷殘家庭孫全文提起去年鎮干部為其子孫平送的輪椅,感激地說。

孫全文的孩子孫平有肢體殘疾,一家人生活貧困。去年該鎮在走訪計生貧困戶時,看到孫平盡管身有殘疾,但充滿著生活的勇氣和信念。該鎮干部看在眼里,記在心里,決定為孫平贈送輪椅,表達對孫平的鼓勵和支持。于是,就有了文章開頭的一幕。

近年來,針對全鎮特殊家庭群體需求,每戶按照鎮、村、衛生院三級聯動模式,三級單位均安排一名幫扶聯系人,每逢春節、端午、中秋等傳統節日,采取入戶上門的方式進行慰問,送去慰問金、米油蛋奶等慰問品,為特殊家庭送去節日的問候。全面落實特扶對象家庭醫生簽約服務活動,采取入戶上門的方式,對計生特殊家庭、結扎后遺癥對象做到全簽約全覆蓋,簽約醫生定期上門服務,做好健康體檢。

同時,該鎮還按照精準扶貧工作方針,以扶貧“六個一批”為抓手,落實計生特殊家庭精準扶貧對象危房改造、低保、五保,實施“315”養雞、水稻種植產業獎補、易地搬遷等政策11戶,為計生特殊家庭精準脫貧保駕護航。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分