嘉魚網首頁

咸寧日報:嘉魚人社局技能培訓送到田間地頭

2019年06月13日 11:23
來源:咸寧日報
作者:雷佳、周宏江

更多

“我家的龍蝦今年減產個頭又小,經楊教授診斷后發現是水質不利于龍蝦的生長。這要不是專家親自上門傳授技術,哪個曉得怎么辦喲?我這立馬就去聯系上游的魚塘,請他幫忙給我排下水。”米埠村的龔舉明說道。

5月31日,縣人社局聯合官橋鎮舉辦的精準扶貧就業技能培訓班在官橋鎮米埠村、舒橋村舉辦,30余名建檔立卡的貧困戶參加培訓。

為使培訓效果最大化,縣人社局打破常態化集中授課的培訓形式,特邀縣水產局養殖專家楊彪、“315”養雞項目創始人張亮兩位專家將種養殖的技術送到貧困戶門口,分別圍繞龍蝦、雞的養殖,家禽、水產常見病防治、疫苗的科學使用等方面,實地解答他們在生產中遇到的問題。

“此次培訓旨在提高貧困人員的生產技能。下一步,我們將繼續不定期地舉辦該類技能培訓班,讓貧困戶至少掌握好一項種養殖技術,發展種養殖業,找到一條增收脫貧的就業創業之路。”縣公共人才局負責人說道。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分