嘉魚網首頁

咸寧日報:省農科院專家赴嘉魚縣渡普開展農技指導工作

2019年06月13日 11:23
來源:咸寧日報
作者:戴瑩

更多

近日,應渡普鎮農技中心邀請,湖北省農科院的專家程超等一行4人赴渡普鎮開展農技指導。

本次農技指導以桃樹栽培技術、水肥一體化管理及修剪技術等為主。在王家莊村山滿紅種養植專業合作社桃樹種植現場,程超親身示范修剪方法,對村民進行現場指導。同時還就桃樹產業發展提出了指導性的建議,并逐一解答果農在整形修枝、園地管理、果實管理、設施栽培病蟲害防治等方面遇到的問題。

據悉,山滿紅種養植專業合作社成立于2018年1月,位于王家莊村一組和七組,總面積750畝,種植油桃、臍橙、桑葚、櫻桃等多種果品,兼營土雞養殖和垂釣休閑。

“這種培訓實用,生動易懂,真正解決了果樹栽培中遇到的疑點和難點,對我們幫助很大,希望以后能夠經常組織。”合作社負責人王炎曾說。

此次培訓通過案列分析、互動討論、實際操作使果農全面掌握桃樹栽培實用技術,為進一步提高農民的農業種植管理水平,推動農業產業高質量發展,助推脫貧攻堅奠定了基礎。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分