嘉魚網首頁

咸寧日報:嘉魚新街鎮發展全域全季旅游 催生“美麗經濟”

2019年06月13日 11:22
來源:咸寧日報
作者:馬映

更多

清水漾碧、蔬果飄香、綠樹環合、田舍儼然……6月,走進新街鎮十里百果園,隨處可見美景怡人、游人如織的場景,濃郁的田園氣息和鄉風野趣吸引了大批游客前來“打卡”。

“現在正值枇杷和桃子成熟的季節,基地里橙黃、紅粉交織,許多游客專程從外地趕來觀光采摘。”龜山農莊的負責人熊萬清說,今年他在百果園內種植了8畝桑葚、16畝水蜜桃、6畝蟠桃和部分白沙枇杷,5月起,這些水果陸續迎來了采摘期,目前已實現4萬元的經濟收益。

“這里的水蜜桃圓潤飽滿、甘甜多汁,采摘飽了口福,觀光又飽了眼福,這趟行程太值啦!”穿梭在果園中的一名武漢籍女游客興奮地表示,采摘結束后,她還要購買一些枇杷和桃子帶回去同家人分享。

林果采摘游歷來是新街鎮鄉村經濟的一大支柱。近年來,該鎮依托本地獨特的自然資源、農業資源、人文資源三大優勢,以“田園綜合體”為輻射核心,大力發展全域全季旅游,將“水果經濟”提檔升級為“美麗經濟”。

據了解,在該鎮黨委、政府的統籌協調下,鎮內20余家特色蔬果專業合作社遙相呼應、錯位發展,占地面積2600余畝,種植品種涵蓋葡萄、藍莓、火龍果、無花果、桑葚、草莓、黃桃、冬棗、枇杷等20多種水果,面積大、質量優、季節全,在滿足大量鄉村采摘游市場需求的同時,也帶動了周邊特色農業、田園民宿、休閑度假等相關產業的發展,僅半年時間,該鎮生態旅游綜合收入就突破了100萬元。

“通過將十里百果園納入田園綜合體管理范疇,推進農旅、文旅融合發展,‘果蔬小鎮·魅力田園’品牌實現了從‘紙上構圖’到‘初具規模’、從‘各自為陣’到‘連片成帶’的發展蛻變。”新街鎮黨委書記陳剛介紹道,下一步,該鎮將依托“兩高速一大橋”的區位優勢,發展區域美麗經濟和新興業態,實現優質資源互利共享,全力打造宜居宜游、凝聚鄉愁的“新田園時代”。

值班編輯:李浩

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分