嘉魚網首頁

無償獻血奏響“文明新街”最美音符

2019年06月18日 09:02
來源:新街鎮
作者:馬映

更多

\

新街鎮訊  通訊員馬映報道:6月17日上午,新街鎮政府門口采血車前排起長龍。車外,人們正秩序井然地填寫獻血資料。車內,化驗血型、等待采血的志愿者們絡繹不絕。

“這是我第一次參加獻血,一想到自己也能幫病人做點貢獻,我就覺得特別自豪。”港東村第二屆“孝心人物·好媳婦”稱號獲得者熊華華獻出300毫升全血后,對記者說。

蜀港村支部書記程明自2013年開始無償獻血,6年來,他堅持投身公益事業,用自己的鮮血留住他人的性命,累計獻血2400毫升。他說,贈人玫瑰,手有余香,希望有更多的人加入到無償獻血的隊伍,讓血液供應得到更好的保障。

點滴熱血匯聚生命之河。為弘揚互助共濟的奉獻精神,深化“文明城鎮”創建成果,該鎮早發動,早安排,通過宣傳窗、“村村響”等形式,廣泛宣傳《中華人民共和國獻血法》,普及獻血科學知識,并動員全鎮干部職工深入村組、社區、企業講解,調動廣大干部群眾參加無償獻血的積極性。同時,明確了一名聯絡專員,規定時間、地點,實行集中采血,并聯合鎮衛生院、派出所負責獻血現場的安全維護,保障無償獻血人員的安全。

短短一上午,該鎮參與獻血的志愿者達35人,獻血量超過13500毫升。

責任編輯:江東

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分