嘉魚網首頁

縣科經局赴紅安革命教育基地開展紅色教育活動

2019年06月17日 14:49
來源:嘉魚網
作者:黃思敏

更多

嘉魚網訊  通訊員黃思敏報道:6月15日,縣科學技術和經濟信息化局組織全體黨員干部赴湖北省反腐倡廉傳統教育基地——紅安七里坪革命老區參觀學習,開展紅色教育活動。

紅安是“黃麻起義”的發源地,中國工農紅軍三大主力之一的紅四方面軍的誕生地,是全國僅次于井岡山的第二大根據地——鄂豫皖革命根據地的中心,誕生了董必武、李先念兩任國家主席和韓先楚、秦基偉等威名顯赫的223位將軍。

上午11點,在局黨組書記胡本強的指揮下,全體人員排著整齊的列隊,在黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念碑前敬獻花籃,重溫入黨誓詞,緬懷先烈豐功偉績,并集體合影留念。隨后,在講解員的帶領下,依次參觀了黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命歷史紀念館、七里坪長勝街革命遺址群和李先念故居紀念園等地,觀看了李小林紀念父親李先念百年誕辰制作的影片《大愛》,深刻感受了革命先烈的舍身取義的奉獻犧牲精神和至死不渝的堅定信仰。

此次教育學習活動,真切直觀地向大家展現了歷史的崢嶸歲月。在追尋革命先輩足跡中,大家感受到革命勝利果實來之不易,民族復興之路任重而道遠,這也使局黨員干部更加強化了黨員意識,堅定了黨員觀念,明確了前進的方向和意義。同志們紛紛表示,受到了強烈的震動,在今后的工作中,要繼續緊緊團結在黨中央周圍,戮力同心,共同進步,繼續為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!

值班編輯:熊鐵山

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分