嘉魚網首頁

嘉魚:以賽促學以學促用知識競賽再掀主題教育熱潮

2019年06月14日 10:43
來源:嘉魚網
作者:陳琳、周劉、梅皇榮

更多

\

嘉魚網訊 通訊員陳琳、周劉、梅皇榮報道:為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進全縣第二十個黨風廉政建設宣教月活動,6月13日,嘉魚縣“牢記初心使命 忠誠干凈擔當”活動暨《黨章》《條例》《監察法》知識競賽在縣文體會議中心如期舉行。現場參賽的19支代表隊踴躍答題,氣氛火熱。

據悉,此次知識競賽由縣紀委監委、縣委組織部聯合舉辦,共分為預賽、復賽和決賽三個階段。各鎮和縣直各歸口單位自行組織預賽,選出各自參賽隊參加復賽。復賽分為縣直組和鄉鎮組,經濟開發區參加縣直組、潘灣工業園參加鄉鎮組,每組選出4支優勝隊參加決賽,在兩輪激烈的角逐后,縣黨群口、陸溪鎮等8支優勝隊進入決賽。

比賽共分為四個環節,即團隊必答題、個人必答題、搶答題和風險題。為增添競賽的參與性和互動性,中間還穿插了觀眾答題環節。各代表隊精力集中、反應敏捷、從容應對,比賽氣氛異常激烈,充分展示了各參賽選手扎實的理論基礎和學習成果,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。經過一番激烈的角逐,最終縣黨群口代表隊榮獲一等獎,將代表嘉魚縣參加咸寧市知識競賽。

“今天的知識競賽,既增強了我對黨章、監察法、支部工作條例等方面知識的學習與認識,更是一次深刻的黨性教育,我將以此次知識競賽為契機,認真學習習近平總書記重要講話精神,提高黨性修養,增強本領能力,努力做到不忘初心使命、忠誠干凈擔當。”比賽結束后,榮獲一等獎的黨群口代表隊領隊、縣委辦年輕干部姜穎感慨道。

“此次《黨章》《條例》《監察法》知識競賽是全縣第二十個黨風廉政建設宣教月活動的重要內容,也是一次‘不忘初心 牢記使命’的主題教育。”該縣紀委有關負責人介紹,希望通過舉辦此次活動,以賽促學、以學促用,督促全縣黨員干部進一步熟知黨章黨規黨紀,嚴守紀律規矩,提高黨性修養,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,在全縣再次掀起學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨章黨規黨紀的熱潮。

值班編輯:熊琦

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分