嘉魚網首頁

漢產北斗導航模塊問世 水平定位精度達到1厘米

2019年05月26日 19:02
來源:湖北日報

更多

我省北斗產業再現新成果。5月22日至25日在京舉行的第十屆中國衛星導航年會上,武漢夢芯科技有限公司發布了高精度定位新產品——多系統多頻RTK厘米級高精度導航定位模塊——MXT906B。

北斗導航系統是國之重器,北斗導航定位芯片則是北斗導航產業鏈的核心。業內專家稱,要讓導航定位芯片能接收到衛星信號,并能裝上汽車、船舶、共享單車等載具,就需要圍繞導航定位芯片制作一個模塊,這種模塊是集成了RF射頻芯片、基帶芯片和核心CPU,并加上相關外圍電路組成的一個集成電路。

這種模塊必須小巧、靈敏、可靠,才能適應市場需求。此次武漢夢芯科技公司發布的新模塊是基于自主創新的40納米高精度消費類北斗導航定位量產芯片——啟夢芯片,整個模塊長寬僅2厘米左右,厚度僅2.4毫米,其靈敏度、首次定位時間、精度、功耗等指標均屬國際領先水平。經實地測試,在開闊地上,其水平定位精度達到1厘米,即使在高樓密集遮擋的城市里,其水平定位精度依然達到6厘米。

據武漢夢芯科技公司相關負責人介紹,啟夢芯片及相關產品應用已達到百萬級規模,此次發布的新模塊不僅可用于汽車、船舶、共享單車定位等傳統領域,還可用于自動駕駛、無人飛行器、巡檢機器人、自動化農業設備等新興行業中,滿足用戶對于下一代高精度衛星定位技術的需求,市場體量巨大,潛力不斷增長,預計到2022年規模將達到300億美元。(彭一葦、韓雨晴)

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分