嘉魚網首頁

新購高壓鍋爆炸 工商調解獲賠償

2017年05月12日 08:44
來源:嘉魚網
作者:孫楊模

更多

嘉魚新聞中心訊 通訊員孫楊模報道:日前,縣工商局消保分局成功調解一起因高壓鍋爆炸引發的消費糾紛。

4月14日,魚岳鎮市民胡某用高壓鍋煲湯,突然“呯”的一聲,正在做飯的胡某以及家人被一股強大的爆炸聲驚呆了,廚房天花板被飛起的鍋蓋砸出一個窟窿,湯水四濺灑落一地,所幸沒有傷到人。

高壓鍋系胡某兒子于元月25日,在魚岳鎮四大樓某商場購買的某品牌高壓鍋,價格200元。事發后,消費者胡某找到商家理論,商家認為是胡某操作使用不當造成的爆炸。消費者胡某認為高壓鍋爆炸就是產品質量的問題,與其使用方法無關,要求賠償損失。雙方爭執不下。于是,消費者胡某投訴到縣工商局消保分局。

接到投訴后,執法人員立即召集商家一同到胡某家中實地查看,經反復協商溝通,雙方達成和解:商家負責維修投訴人廚房損失設備,高壓鍋退貨并退款200元,賠償煲湯食材費50元,共計250元。消費者對此次消費糾紛調處結果感到非常滿意。

《消法》第二十四條規定,經營者提供的商品或者服務不符合質量要求的,消費者可以依照國家規定、當事人約定退貨,或者要求經營者履行更換、修理等義務。沒有國家規定和當事人約定的,消費者可以自收到商品之日起七日內退貨;七日后符合法定解除合同條件的,消費者可以及時退貨,不符合法定解除合同條件的,可以要求經營者履行更換、修理等義務。

值班編輯:皮道琦

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣新聞中心旗下新媒體:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣新聞中心主辦  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分