嘉魚網首頁

為受傷民工“撐腰” 嘉魚法院跨省追回賠償款

2017年05月05日 16:44
來源:嘉魚網
作者:袁燕

更多

嘉魚新聞中心訊 通訊員袁燕報道:因施工過程中從高處墜落造成十級傷殘,法院判決工程承包方和施工方共同賠償,但承包方與施工方相互推諉不履行,經嘉魚法院執行法官不懈努力,上周五,農民工吉某終于領回賠償款6萬元。

2015年,河北籍農名工吉某到江西某公司項目部所在地嘉魚一施工工地上做電焊工,在高處施工過程中,吉某一時疏忽,未將安全繩索掛扣在吊籃繩索上,不料,吊籃從高處滑下,導致吉某墜落受傷,施工方張某賠償了前期醫療費1萬余元便不知所蹤。

嘉魚法院一審認定該工地安全措施欠缺,承包方與施工方應共同承擔80%的賠償責任,發包方承擔連帶清償責任,需賠償吉某6萬元。判決后,吉某卻遲遲拿不到賠償款,原因是此工程被層層進行轉包,先是該公司作為承包方將工程轉包給無建筑資質的張某作為施工方,隨后,張某又找到胡某進行施工,吉某正是被胡某雇請而來。

今年1月,吉某向嘉魚法院申請執行,立案后,張某玩起了失蹤,執行法官找到該公司負責人,對方表示賠償責任在張某,不愿履行義務。

于是,執行法官對該公司的賬戶進行了凍結,并告知不履行義務承擔的風險,因擔心納入失信人名單后影響該公司招投標和生產經營,公司負責人主動配合法院執行,經過執行法官的不懈努力,試圖拖延推諉的胡某最終代表該公司支付了3萬余元賠償款,余下的2萬余元由執行法官采取強制執行手段從發包方賬戶扣劃。

據悉,在開展執行專項活動過程中,嘉魚法院重點加大了涉民生案件執行力度,充分利用網絡曝光平臺,加大對逃避、抗拒和阻撓執行人員的“老賴”單位打擊力度,利用一切執行措施,提高執行效率;確保勞動者合法權益得到實現。

值班編輯:皮道琦

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣新聞中心旗下新媒體:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣新聞中心主辦  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分