嘉魚網首頁

拘留所里走一遭 強硬“老賴”主動還錢

2017年04月27日 16:09
來源:嘉魚網
作者:袁燕

更多

嘉魚新聞中心訊 通迅員袁燕報道:“我什么都不知道,你們憑什么要我還錢,我一分錢沒有!”18日下午,在嘉魚法院執行法官辦公室內,被執行人王某對執行法官游成脫口而出這么一句話。

當天,游成帶著全副武裝的法警和拘留決定書,把王某“請”到了法院,為了能盡快將案件執結,游成打算給她兩個小時與申請執行人協商還款,王某不聞不問只顧玩手機。

原來,2013年3月,王某的丈夫張某,以資金周轉為由,向黃某借款5萬元,后僅歸還部分利息。去年11月,嘉魚法院依法判決張某、王某二人償還黃某5萬元及剩余利息。案件進入執行程序后,張某夫妻幾次三番借故推諉,先是同意分期還款,僅償還了5000元便開始耍賴。游成多次上門做工作,張某表示當天來法院商量還款事宜,拖延時間。將王某帶到法院后,一天沒接電話的張某這才接了電話,謊稱自己在濟南。

經調查,夫妻二人名下有房有車,但銀行賬戶無存款。找到王某時,她還戴著價值不菲的鉑金項鏈和金戒指,二人實際有履行能力卻拒不履行法院判決,于是,嘉魚法院依法決定對其實施拘留。

在拘留所僅度過一晚之后,張某夫妻的態度來了個180度大轉彎。第二天一大早,張某找到游成,訴說王某在拘留所已經待得受不了了,吃不好、睡不好,還處處被限制人身自由,親友問起王某的去向自己都不好意思說,表示愿意馬上付清全部執行款,請求法院解除對王某的拘留。之后,張某夫妻得到申請執行人黃某諒解,雙方握手言和,王某被法院提前解除拘留。

據了解,開展“霹靂2017”專項執行活動以來,嘉魚法院雷霆出擊,對需拘留的被執行人,果斷采取措施,最大限度運用強制措施,不到一月時間已拘留9人。

值班編輯:皮道琦

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分