嘉魚網首頁

我縣多部門聯合開展學雷鋒志愿服務活動

2017年03月07日 10:57
來源:嘉魚網
作者:熊瀟

更多

\

\

嘉魚網訊   記者熊瀟報道:3月6日,由縣委宣傳部牽頭,縣文明辦、團縣委聯合開展的以“青春建功十九大,志愿服務遍南嘉”為主題的學雷鋒志愿服務活動在縣電信廣場舉辦。

記者在現場看到,來自縣司法、環保、交通、衛計、國稅、農業、供電、水產、交警大隊、消防大隊等30余家單位及志愿服務組織結合行業特點、群體特征組織開展活動,為廣大市民普及醫療衛生、法律、消防、交通等科普知識,為有需要的群眾提供血壓測量和健康咨詢等各式各樣的便民服務。

在我縣各大醫院一字擺開的咨詢臺前,今年84歲的李美英步履蹣跚地走過來,“子女都出去做事了,我年紀大了,身體不太舒服,聽說這兒有義務活動,就過來看看。”

李美英依次走過血壓測量、藥具發放、健康咨詢、公共服務等咨詢臺,做完一個基本的檢查后,內科醫生施雅麗叮囑老人:“您的血壓有點高,平常注意清淡飲食,您先到這邊拿些藥,等會還是去醫院仔細看看吧。”

除了便民服務外,義務獻血車旁,同樣圍滿了人。縣直各單位的志愿者們在登記表上留下本人基本信息后,紛紛上車捋袖獻血。

“到今年為止,我是第四次獻血了,獻血不僅可以幫助有需要的人,還有利于身體健康。”來自縣地方海事局的周德斌笑道。

“此次活動為進一步貫徹落實習近平總書記培育和弘揚社會主義核心價值觀的號召,協調推進‘四個全面’戰略布局,進一步弘揚學雷鋒志愿服務精神,推動文明嘉魚建設進程。”團縣委書記陳宬說。

據統計,此次活動共有縣直各單位的200余名青年志愿者參加,共開設綜合服務點12 個,義診 300人次,發放各類宣傳資料4000份,累計獻血2800毫升。

值班編輯:皮道琦

 
更多權威新聞,掃描下方二維碼下載安裝“云上嘉魚”客戶端及關注微信號“嘉魚發布”
 
云上嘉魚二維碼   嘉魚發布二維碼
 
嘉魚網版權聲明:
   本網所有內容,凡注明來源:“嘉魚網”或“嘉魚新聞中心訊”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬嘉魚縣融媒體中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。違者本網將依法追責。

閱讀推薦

今日嘉魚電子報
網站首頁 - 關于我們 - 網站地圖 - 版權聲明 - 聯系我們
嘉魚縣融媒體中心:嘉魚網 今日嘉魚
中共嘉魚縣委宣傳部主管  嘉魚縣融媒體中心  嘉魚新聞網版權所有
Copyright © 2010-2018 www.akpckb.tw All Rights Reserved
網站備案號:鄂ICP10017765號
 
球探比分即时篮球比分